Les recettes typiques de la Bourgogne
Couverts 4 personnes
Ingrédients
Oeufs en Meurette
Comment faire
Préparation de la recette :
Couverts 4 personnes
Ingrédients
Ingrédients :
Gougères
Comment faire
Couverts 4 personnes
Ingrédients
Ingrédients :
- 4 pommes de terre moyennes
- 2 œufs
- 1c. à café de farine
- muscade
- huile
- sel poivre
( Rapée Morvandelle : ajouter du fromage blanc environ
200g)
Râpé de pommes de terre
Comment faire
Préparation
- Dans un saladier, râpez les pommes de terre, ajoutez les œufs, la farine, les épices. Mélangez bien.
- Huilez une (ou plusieurs) poêle et étendez
le mélange en galette plus ou moins épaisse suivant si vous désirez qu'elle soit croustillante ou moelleuse
- Retournez la galette à mi-cuisson pour cuire les deux côtés
- Dégustez
nature ou avec une salade verte
Couverts 4 personnes
Ingrédients
Ingrédients :
Pour faire environ 8 crapiaux
- 300g de farine
- 4 œufs
- 2dl de lait
- 2dl d'eau
- sel,poivre
- 200g de lard fumé
Crapiaux
Comment faire
Préparation :
- Mélangez la farine et les œufs entiers, délayez peu à peu avec l'eau et le lait de façon à obtenir une pâte assez épaisse.
- Assaisonnez
et laissez reposer 1 heure.
- Faites dorer dans une poêle très chaude non graissée ( pour chaque crapiau) 2 ou 3 fines tranches de lard.
- Versez une louche de pâte par dessus le lard grillé,
faites cuire des deux côtés
(On doit avoir une crêpe épaisse)
Derniers commentaires
Boujour, Nous souhaitons louer votre gite du 8 au 30 août pour une cure, 2 personnes
Dans l'attente de votre réponse Bien à vous
Bonjour
Le gite est il disponible du 22 juillet au 12 aout svp ?
Merci pour votre réponse
Cordialement